С 1900 года гид Мишлен, он же «красный гид», является неотъемлемой частью кулинарного мира. Каждый год рестораны и шефы ждут дня присуждения заветных «звезд» (максимум 3*) иногда отбирая, иногда присуждая новые. В 2016 году звезды сложились так:
La Pergola
La Pergola, 3*. Единственный в Риме ресторан с тремя звездами Мишлен, шеф – знаменитый Heinz Beck. Запись – на месяц вперед, вид, цены и кухня – головокружительные. Но этот ресторан стоит путешествия: услада для гурманов и эстетов, здесь и талантливые интерпретации итальянской кухни, и целая коллекция произведений искусства, бронзовые канделябры XVIII века, севрский фарфор и гениальный винный погреб, в который нужно спуститься обязательно.
Стоимость: меню 195 € (будни)/220 € — a la carte 115/204 €
http://www.romecavalieri.it/lapergola.php
Il Pagliaccio
Il Рagliaccio, 2*. Элегантный ресторан в центре Рима, где Anthony Genovese командует всем, кроме десертов, ибо за них отвечает Marion Lichtle. Тот ресторан, где соблюдено равновесие между итальянской кухней (но не только) и космополитичной атмосферой.
Стоимость: 75 € (обед)/155 € — a la carte 95/135 €
http://www.ristoranteilpagliaccio.com/
Acquolina Hostaria in Roma
Acquolina Hostaria in Roma, 1*. В меню преобладают классические блюда на основе морепродуктов и блюда из сезонных овощей. Большим достоинством ресторана является наличие в меню дегустационных порций, а это хорошая возможность попробовать больше (а здесь попробовать хочется всё), потратив меньше.
Стоимость: a la carte 51/118 €
http://www.acquolinahostaria.it/
Antonello Colonna
Antonello Colonna, 1*. Ресторан внутри выставочного комплекса Рalazzo delle Esposizioni. Осмотрев экспозицию и утолив голод духовный, можно перейти и к ужину, поднявшись этажом выше. В ресторане господина Колонна делать это особенно приятно, поглядывая то в панорамные окна, то на красную дверь с табличкой «Шеф». Креативная кухня, крепко стоящая на итальянских кулинарных традициях.
Стоимость: меню 95 € — a la carte 79/114 €
Il Convivio Troiani
Il Convivio Troiani, 1*. Три очаровательных зала, фрески, картины, свечи, винные шкафы, белые кресла – все дает понять, что вечер будет особенным. Только биопродукты, ресторан имеет титул “Ristorante biologico”. Все самое лучшее, что есть в итальянской кухне.
Стоимость: меню 110 € — a la carte 81/145 €
http://www.ilconviviotroiani.it/
Enoteca Le Torre
Enoteca Le Torre, 1*. Самая элегантная энотека Рима находится во владении семейства Fendi, при отеле Villa Laetitia. Залы с антикварной мебелью, шитыми скатертями, прекрасным мрамором. И тихий зеленый сад, где летом можно выпить кофе или бокал вина. Кухня выше всяческих похвал и вкус во всем – и в меню, и в винной карте, и в интерьере. То место, куда хочется вернуться как можно скорее.
Стоимость: меню 55 € (обед в будние дни)/120 € — a la carte 78/122 €
http://www.enotecalatorreroma.com
Giuda Ballerino
Giuda Ballerino! 1*. Вид на фонтан Тритона и купол собора Святого Петра с 8 этажа отеля Bristol Bernini. Традиционная кухня, преподнесенная с легкостью и шармом. Шеф Андреа Фуско, любитель комиксов, герои которых разбавляют черно-белый интерьер. Приятные для мишленовского ресторана цены. Посетить обязательно.
Стоимость: меню 95 € — a la carte 70/94 €
http://www.giudaballerino.com/
Glass Hostaria
Glass Hostaria, 1*. В самом народном квартале Рима, в Трастевере, Hostaria Glass обольщает современной легкой кухней, хорошим интерьером и обволакивает мягким приглушенным светом. Каждые несколько месяцев можно увидеть новинки в меню. Хорошая винная карта.
Стоимость: меню 75/100 € — a la carte 64/100 €
Imago
Imago, 1*. Ресторан при отеле Hassler, а все, что связано с этим отелем – прекрасно. Кроме итальянской кухни в меню есть и «вкус путешествий» с блюдами Лондона, Токио, Нью-Йорка, есть и вегетарианское меню, и есть вид на весь Рим. А из Hassler вид такой: Санта Мария Маджоре, собор Святого Иоанна на Латеране, Квиринал, вилла Колонна, Капитолий, Алтарь Отечества, Авентин, Пантеон, площадь Навона, замок Святого Ангела, Испанская лестница и церковь Троицы-на-горах, вилла Медичи и сады виллы Боргезе. Идеален для романтических свиданий при свечах.
Стоимость: меню 120/140 € — a la carte 97/150 €
http://www.imagorestaurant.com
Metamorfosi
Metamorfosi, 1*. Если шеф ресторана – колумбиец, а его команда собралась со всего мира, от Южной Америки до Лацио, то ожидайте прекрасную кухню fusion.
Стоимость: меню 45 € (обед в будние дни)/110 € — a la carte 65/106 €
Pipero al Rex
Pipero al Rex, 1*. Ресторан, открывшийся при отеле Rex лишь в 2011 году, но уже успевший завоевать звезду Мишлен. В конце каждой неделе в меню появляются новинки, так что сюда всегда есть, за чем вернуться.
Стоимость: меню 80/100 € — a la carte 67/95 €
http://www.hotelrex.net/italiano/ristorante-pipero.htm
Aroma
Aroma, 1*. Вид на Колизей и средиземноморская кухня – вот залог успеха ресторана Aroma. Есть меню без глютена, сезонные меню.
Стоимость: меню 100/140 € — с 100/148 €
Enoteca al Parlamento Achilli
Enoteca al Parlamento Achilli, 1*. Проходя мимо, ничто не дает заподозрить, что за этими дверями скрыты 6000 этикеток, некоторые из которых являются коллекционной редкостью. И это относится не только к вину: в энотеке можно найти коньяк и арманьяк с 1800 года. Наконец-то новаторская кухня, меню, построенное на контрастах. Два зала, одетые в дерево. Все создает атмосферу старого дома, построенного хорошо и основательно.
Стоимость: меню 120 € — Menu 120 € — Carta 85/165 €
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.